前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

活動剪影

書院交流參訪之舉辦乃為使澳門大學馬萬祺羅柏心書院了解高醫書院的核心價值、發展方向、組織架構及成果。並能使高醫書院汲取澳門大學的書院經驗,彼此相互學習,刺激高醫書院發展方向的思考。

整體課程皆很滿意,活動中邀請高醫書院厚生書院院生李育德同學,藉由自我所學的摺紙技術,分享給澳門大學的RT們,展現學生自我學習之成果。活動行程中,也碰到台灣在地端午節,透過香包製作的過程,與澳門的同學相互交流彼此之間的端午習俗。活動規劃包含六龜及華山基金會兩大主題,皆讓澳門大學的同學們了解台灣的偏鄉及弱勢族群該如何在生活中輔導,並從活動中體驗關懷,讓這份情誼也可以帶回澳門,帶給澳門同學們一種新的體會及學習的機會。最後行程,也帶領澳門大學的同學們至佛光山,了解在台灣佛教文化,並給予心靈層面的學習,藉此達到同學在心靈方面的成長。

15/22 澳門大學馬萬祺羅柏心書院蒞校參訪

校史館導覽解說