前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

 

親愛的大一新鮮人:

    歡迎您來到高雄醫學大學的大家庭!高雄醫學大學創辦人杜聰明博士創校,除了以嚴謹的專業教育以外,也重視生活教育、通識教育及場域服務學習,期許學生成為具有健全人格與跨領域能力的優秀專業人才。

    本校於100學年度試辦小班制書院,並於102學年度開始全面推動書院教育,由校長親任書院院長,整合學務處、教務處、人文社會科學院及通識教育中心等單位,輔助通識教育、奠定現代社會公民的基本素養與知識基礎為宗旨。希望培養學生的正向人生態度、人文素養及履踐社會責任的愛心。高醫書院獲得教育部教學卓越計畫的高度肯定,並於高教深耕計畫中延續。書院教育實施過程中,重視師生意見滾動式調整,期使書院教育與您的專業學習及個人興趣的課外活動平衡發展。

    書院教育培養您專業以外之態度及能力,而本校是目前全國唯一全面實施(以全體大一生為對象)書院教育的醫學大學。高醫書院以有規劃的活動安排於學生生活的情境教育,並統整本校正式課程(通識「大學入門」課程)、非正式課程(多元性、藝文性、公益性等有選擇性的活動)以及潛在課程(跨系共學、書院導師群及學長姐輔導),藉由書院教育的整合與連結,提供完整的學習資源。

    高醫書院為每位同學設立書院導師(學系部分另有安排一般導師)及學習助理(由本校大二以上的學長姐擔任),並透過書院活動(共學日、小家聚)的安排,讓您可以更密切地增進人際互動及人脈關係,幫助您適應校園環境及生活機能,也藉由活動過程中培養軟實力,使您的大學生活更多采多姿、學習更具內涵。

高醫書院誠摯歡迎您

高醫書院院長 劉景寬

Go to top