前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

 

親愛的大一新鮮人:

    歡迎您進入創校近一甲子、擁有優良學風的高醫大!進入大學是貼近職場專業學習的開始,但全球化、高競爭時代的來臨,單有專業文憑已無法因應大環境變動的需求;因此,本校於102學年度開始全面推動書院教育,已挹注千萬資金進行實體設施與制度的革新,由劉景寬校長親任書院院長,並獲得教育部教學卓越計畫的肯定。

台灣目前已有21所大學設立書院,書院教育已蔚為高等教育的新風潮,但全面性推動者目前也只有高醫一個學校。高醫書院以「生命探索」作為核心價值,整合通識正式課程、非正式課程(延伸學習)以及潛在課程(住宿境教),形成書院教育的不同面向。這些課程或活動本來都是一般大學生會參與的,但透過書院的整合與串接,希望協助您的學習更效率化、系統化。

書院為每位同學安排一位書院導師(學系另有學系導師輔導您的專業學習)及一位生活學習輔導(由學長、姐擔任,也住在宿舍以利即時輔導),並在宿舍每一樓層安排學習據點,活絡住宿的學習互動;希望透過更密切的人際互動幫助您適應新鮮人的生活,並在書院活動中,培養出「感恩、熱情、尊重、禮貌、關懷、團隊」六項職場最重視的軟實力,使您的大學生活更多采多姿、學習更具內涵。

高醫書院誠摯歡迎您

Go to top