前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

 

 

 楊校長照片

各位同學大家好,

 

歡迎加入高醫書院這個大家庭。想必各位對於大學生活懷抱了許多規劃與憧憬,而高醫書院正是讓各位揮灑青春、築夢踏實的一畝田地。過去一年多以來,COVID-19疫情肆虐,改變了許多人的生活習慣與世界發展。而台灣在五月中之後長達2個多月的三級警戒,更深切影響了我們許多日常生活。面對疫情,我們擔心但不退卻,大家堅守崗位、發揮同舟共濟的精神,才能在疫情嚴峻地情勢裡,逐漸回復日常生活。各位在成為高醫的一份子之後,希望能持續發揮這樣的精神,以一己之力貢獻於社會。

 

 

甚麼是書院呢?書院教育的核心宗旨即在於培養學生的品格教育及生活學習、建立師生及同儕情誼,並培養多元能力、實踐自我。西方許多名校如英國牛津、劍橋及美國哈佛、耶魯等大學都相當重視書院教育。本校從2011年發展至今,是全國唯一全面實施大一新生書院教育的醫學大學。由學務處主辦,藉由各類型活動辦理及導師、學習助理的引導,強化學生不同面向的軟實力,也讓同學能在生活中茁壯、充實自我。

 

 

大學是探索、關懷生命最深問題的地方,因此透過專業教育,我們培養各位獨立思考、解決問題、樂於學習的態度。而透過書院的軟實力培育,我們養成團隊溝通、持續創新以及貢獻所長的能力。最重要的,本校創辦人杜聰明博士曾云:「欲為醫者,必先為人」,各位在學有專精之後,驀然回首,不要忘了習醫初心,而要時時自我警惕,讓陽光都能藉由各位雙手照進社會陰暗的角落。期許各位能立足高醫、關懷弱勢、接軌國際。祝福各位在未來的大學生活,都能多采多姿、學有所成,成為一個敦品勵學的高醫人!

 

Go to top